Папа получил диплом и распределение. Мы переехали из города в село Сладково Тюменского края (40 км от границы с Казахстаном). В школу я здесь пошла. Помню вздохи взрослых, как я, такая маленькая, буду портфель носить. Вот если бы они видели школьные сумки нынешних школьников!
Не ангел я, всякое бывало. В первом классе однажды отказалась писать диктант, заявив, что и так умная и все знаю. Выдержка моей первой учительницы заслуживает высшей похвалы: спокойно проигнорировала бездельницу, а после уроков пожурила и предложила выбрать «двойка» или «написать этот диктант». И больше я не капризничала.
В школе училась хорошо, плохим поведением не отличалась. Посещала самые разные «кружки»: вязание, хор, шахматы… Папа мечтал из дочи «аккордеонистку» сделать, но из «музыкалки» я сбежала. Мне больше пианино нравилось. Во взрослой жизни я все-таки научилась играть на фортепиано.
В то время у меня и другие интересы были: одежду и обувь своим куклам рисовала и шила. Мечтала модельером стать. Еще книг много читала, дома была хорошая библиотека. Собирала самые разные коллекции и гербарии. Вообщем была обычным «домашним» ребенком.
Называть ребенка «обычным» наверное неправильно. Даже с сестрой мы разные. В восемь лет, я поняла, что жизнь прежней уже не будет! Надо же было ножницами мой учебник разрезать на кусочки! В то время без прозрачного скотча склеить страницы было нереально. А шпилька в розетке! Но со временем я поняла: сестра — это здорово! Хорошо, когда есть близкий человек, которому можно свалиться как снег на голову и тебе будут рады!