Не надо мне «сыпать соль на рану»! Проблем и так много из-за загадочного птичьего гриххх. В наших краях он появляется, как по расписанию, за полгода-год до возникновения очередного большого птичьего комплекса. Но, это пережить можно.
«Индюшатник» на пять тысяч голов построили, и волна схлынула. В «курокомплексе» в соседней области власть сменилась, неугодную птичку распродали, и другая волна ушла. Третья, четвёртая… Надеюсь, очередная не скоро будет.
Едва прибрала всех бройлеров в морозилку, как зашумели о новой напасти — несушек запрещают. Два дня интернет шерстила, пока до сути добралась. Хочу обратиться к факто-извращенцам: «Думайте, что пишите, жареной подачей до инфаркта доведёте!»
Как оказалось, нет ничего страшного в законе «о запрете на кур». В чём суть? Нельзя содержать домашнюю птицу на земле, не предназначенной для этих целей. И всё! Как разводила курочек, так и буду. Никто мне не запрещает. Мой участок на земле «населённого пункта… для ведения личного подсобного хозяйства». Другое дело, если бы этой закорючки в бумаге на землю не было.
Переживания дачников понятны. Часто категория земель под участками лишь сад-огород и не годится для содержания кур. Но ничего не мешает на общем собрании своего товарищества вписать в устав необходимые строчки. Конечно надо провести это собрание, принять поправку большинством голосов, побегать с бумагами и потратить на переоформление денежки.
Ничего нового закон не привнёс. У нас теперь, как за границей, каждый чих прописан в законах и инструкциях. Помните у Задорнова: не прыгайте в бассейн, пока не убедитесь, что в нём вода, и не сушите кошку в микроволновке. А что делать, если тараканы в голове отдельных личностей до абсурда доводят.
Люблю котят, но пятнадцать кошек в квартире по соседству мне не понравятся. Гусята милы, как плюшевые игрушки. Но пляж, с шезлонгами, закаканый стаей крикливых домашних гусей не располагает к отдыху. Ни чем не лучше свинарник с тридцатью хрюшками на соседнем участке.