Складываю в банку и заливаю, остывшим до комнатной температуры, сиропом. До верха остаётся сантиметров десять. Закрываю сложенной в несколько слоёв марлей. Оставляю бродить в шкафу над плитой. Ежедневно размешиваю деревянной палочкой. Через десять дней процеживаю, отжимаю и убираю яблочную массу.
Добавляю мёд, снова накрываю марлей, завязываю. Оставляю на сорок дней под столом. За это время уксус светлеет, сверху появляется пленка-гриб. Когда он опускается, уксус готов. Не взбалтывая, осторожно сливаю. Разливаю по бутылкам и плотно закрываю, убираю в шкаф. При хранении образуется осадок на дне и плёночка на поверхности. Это нормально. Перед применением её просто выбрасываю.
Летом домашним птицам добавляю уксус в воду каждый день. И птичкам вкусно и вода не цветёт. Надеюсь, заметка была полезной. Подпишитесь, чтобы не пропустить новую. И поделитесь с друзьями на своей страничке. Спасибо, что дочитали. Здоровья вам и вашим птичкам. Заходите на огонёк. До новой встречи на страничках блога и на
канале Дзен.
С.Елена